ПРЕТЕНЗИИ ЖИВКОВОЙ НЕОБОСНОВАННЫ

February 16th, 2008

Стенограмма беседы:

   Вопрос (по-русски): Пару слов об арестованных журналистах и нарушении слова… Вы встречались, наверное, с журналистскими организациями.. Какова Ваша позиция по свободе слова?

   Ответ (по-английски): Мое мнение таково, что здесь в Азербайджане есть одна проблема. Многие журналисты из печатных СМИ очень близки к различным политическим лидерам и партиям. Я думаю, журналисты должны быть более независимы от политических партий.

   Вопрос (по-английски): Как вы оцениваете ситуацию?

   Ответ (по-английски): Думаю, что это нас не касается… Много случаев, которые докладчики не могут расследовать. Думаю, это дело суда. Для нас более важная миссия – проверка выполнения Азербайджаном своих обязательств.

   Вопрос (по-английски): Да, но господин Херкель говорил, что крайне важным является вопрос об освобождении журналистов. Вы поддерживаете это требование?

   Ответ (по-английски): Конечно, это во многом зависит …от вопроса, за что они оказались в суде. Сейчас я не могу сказать, кто прав, вот в чем проблема. Очень много противоречивых сведений. (http://contact.com.az)